注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

少年强 则中国强 世界强   

2018-05-20 17:43:03|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚参加一位资深帅哥同事的饭局。应邀人员陆续到场,惯例是见面寒暄,落座掼蛋。饭前不掼蛋,等于没吃饭。掼蛋成了饭局前的标配。

人员到齐入座,闲扯话题一是养身:管住嘴、迈开腿。早晚稀饭,每天一万步,少吃大鱼大肉,多走走多运动,减掉中年的大肚腩,降低血糖血脂血压三高。

话题之二则是孩子:油腻大叔们的孩子,要么在上大学,要么已上班立业。应邀小聚的几位,除了有种种交集的溯缘,也是事业有成的骨干,经济收入也算是一方中产吧。

主局L君闺女,留美海归,在上海一家知名外企工作,在上海已落户、首付购房。

Y总家少爷,在美留学,年底大学毕业,计划在美继续读研。

X总家闺女,留学新西兰,研究生毕业留在新西兰工作,目前已在当地置楼成家立业了。

X总家闺女,留学新西兰,海归在上海浦东一家金融机构谋职,志在上海安身立命。

H总家闺女,年纪还小,在国内一知名大学就读,目标是国外读研。

L总家闺女,目前在新加坡工作,已成新加坡国民了。

L总家闺女,大学毕业,到上海谋职,在上海安家落户已成定局。

在座的,只有我和J总两家的闺女,在省会就业。

J总家闺女,当年留学澳大利亚,因环境不适应,任性退学回国。先后跳槽几家单位,一度还开过微商店,意向上海发展。J总夫人不舍得孩子在外受苦遭委屈,说服闺女留在省会上班,偌大的房子装修一新,只等金龟婿登门。

我们这一代,适逢改革开放四十年受益的一代。我们的下一代,则适逢富强崛起的中国梦新时代。年轻人惠聚都市、走出国门的浪潮越来越高他们追求的是:财富、自由和自我。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018