注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

创新、协同,高质量完成煤矿宾馆维修设计工作   

2018-04-09 21:34:22|  分类: [工作交流] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淮南煤矿宾馆维修工程,通过公开招标,监理单位[云南世博建设监理有限责任公司]、设计施工单位[深装总建设集团股份有限公司],与建设单位[淮南矿业(集团)有限责任公司]会聚在一起,通过合同契约合作,即是我们大家的缘份,更是监理、设计施工单位自身实力的表现。

建设、监理、设计施工三家合作单位,都是各自行业的知名企业。

淮南矿业集团,成立于1897年,历经121年的沧桑,磨练出企业三大精神:1.忠诚—是我们淮南煤矿人最优秀的品格,2.敬业—是我们淮南煤矿人最可贵的操守,3.坚韧—是我们淮南煤矿人最感人的气质。“忠诚、敬业、坚韧,开放、创新、协同”是我们淮南矿业集团的企业精神。

云南世博建设监理有限责任公司,在发展壮大的21年里,始终坚持为客户提供最好的产品、良好的技术支持、健全的售后服务。

深装总建设集团股份有限公司,成立30余载,先后承接了数千项工程项目的设计与施工任务,百余项工程获得中国建筑工程的最高奖—鲁班奖以及国家优质工程奖、中国建筑装饰工程奖。承建了中国唯一的七星级酒店—武汉万达瑞华酒店。深装总历年来秉承“创新、团结、拼搏、卓越”的企业精神,“装饰美好生活”的经营理念,“专业、高效、诚信、共享”的核心价值观,严格遵守国家有关法律法规和市场规范,诚信守法,致力于打造百分之百的优良工程,为国内外客户提供最优质的服务。

由上可见,三家单位企业精神内涵,都有致力于创新,致力于协同[团结],致力于品质[卓越]。有了共同的理念,就有信心,就有能力,也就有效率,高质量完成煤矿宾馆维修施工蓝图设计工作。创新是设计师的灵魂。首先是思想观念创新,突破现状的禁锢,其次是新材料、新工艺运用的创新,还有本工程特殊之处的新旧材料混搭协同创新。设计成果的高质量,是下步施工高质量的基础。基础质量不高,依据此蓝图施工出的装饰装修成品,必然会有诸多瑕疵和遗憾。

设计成果的高质量,有很多因素促成。我想表达的,一是创新意识,二是设计师情怀,三是工匠品质。

一、创新意识。就是求异、求新、批判、颠覆。创新体现在对传统的突破,打破旧传统,创造新传统。在创新具体过程的某些阶段,质量可能并不是追求的直接目标,但创新最终追求和实现的一定是质量的提升和飞跃。从根本上说,真正的创新一定是有质量的,迎接创新的一定是质量时代。

二、设计师情怀。第一,存在一种梦想和意志;第二,存在征服的意志,战斗的冲动;第三,存在创作的快乐,把事情办成的快乐。这是典型的创新精神,集中体现在对梦想和成功的追逐,包含着对质量的追求。

三、工匠品质。直指质量,工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精,追求尽善尽美,体现的是严谨、耐心、踏实、专注、敬业、创新、拼搏等可贵品质,其直接结果就是产品质量的提升。工匠品质作为人类精良品质的代表,蕴含着人类共同的价值追求。

......

在A座楼双人客房样板间即将开始施工之际,大家稳妥地上齐了同一条船,这条船也就正式起锚开航了。在今后的一年多时间里,大家朝着同一个目标,齐心协力,把淮南煤矿宾馆维修工程安全按期高质量完成。

 

二〇一八年四月九日

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018