注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

回乡见闻  

2018-04-02 13:55:26|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知恩

你可以不认的钱,但是你不能不认的谁对你真心好!不认的钱~有人帮你数数。不认的真心对你好的人~那是你真的不识数!

没落

农村留守的多是老人,还有寥若晨星的儿童。年轻人都背井离乡去城里打工了~成为二代不会种地、也不愿种地的农民工!成为二代城里买不起房,乡下养不起娘的漂泊农民工!

土地

土地是农民的最大财富!养活一家人!一代人!农村城镇化推进~一亩地4w的征收补偿款,成了农村家家户户一笔最大的收入!一辈子所见的最大一笔巨款!拆迁征地~成了农村的49年!

疾病

留守老人,辛苦一辈子,年龄大多到了古稀之年。身体这不舒服,那出毛病,都是生命末端的常态。再加转基因作物泛滥种植,化肥农药无节制(无监管)使用,各种莫名其妙的怪病(癌症)层出不穷,在威胁蚕食每个农村家庭少的可怜的节余(存款)。对生命的留恋,对愚孝的屈服~一场大病,一家辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前!

赌博

农闲季节,被征收土地的农民~终日无所事事,有的是日复一日的漫长无聊时间。打麻将~成了每天上午、下午,乃至晚上的必修课。不见田间劳动者,皆在屋里打麻将!小赌怡情~不乏大赌要命!


2018年4月1日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018