注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

皋城的婚礼  

2017-02-07 15:23:51|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中同学儿子正月初八结婚,受同学之邀前去见证祝贺。

皋城的婚礼 - 都市看客 - 都市看客

 皋城的婚礼,传统与现代相融合。仪式定于晚上658分(不同于大淮南,为中午1158分),地点选在当地龙凤阁大酒店。酒店内庭挑高大厅,三面凌空悬挑回廊,回廊上下为一、二层包厢,主入口内侧右手一个西式直通楼梯上下连通。大厅正中搭设新郎新娘迈向婚姻殿堂礼台的步道。步道入口为粉色绢花拱门,步道两侧间隔对称布设粉色绢花花篮,礼台墙面超大投影幕墙,靠右侧礼台前摆放香槟案台,酒席餐桌分布于步道两侧,来宾一律入座大厅。 

 酒店入口处右侧设置来宾接待登记桌,两人伏案,一人负责收礼金,一人负责登记入礼簿。登记行礼即发喜糖礼包——各种糖果约十余个,外加一包硬中华香烟。与大淮南不同——大淮南则是在散席时发放喜糖礼包。也有来宾,把礼金装入红包内写上姓名,贺喜时直接交给新郎(娘)父母的——喜糖礼包,则也是在酒席即散时补发回谢的。

来宾自由组合,十人一桌,没有写姓名贴预定桌位。酒席套菜,酒店按预定标准准备,开席时连续上齐,但是不发筷子,来宾全坐于座位上,观看婚礼庆典仪式。

婚礼庆典主持人,是婚庆公司的合伙人,小伙照例是帅哥一枚,能言善语。主持人宣讲婚庆主题——介绍新郎、新娘姓名等基本情况,邀请新郎上台,与来宾见面。主持人打趣赞美新郎一番后,礼台投影幕墙由新郎、新娘的婚礼礼服照滚动画面,切换至由新娘创意、专业公司制作的沙画小视频。新娘原声解说:新娘、新郎,从相识、相知到相爱的机缘巧合,天造地设的幸福浪漫姻缘过程。

 沙画结束后,主持人邀请新娘闪亮入场。新娘惯例由其父亲搀扶,从二层包厢出来,顺着西式直通楼梯拾级缓步而下,在步道绢花拱门处驻足。此时,新郎从礼台沿着步道大步迈向绢花拱门——迎接新娘。新娘的父亲语重心长地告诫新郎:此时此刻把心爱的女儿交给你,你要承诺好好照顾她一生一世——今后无论是贫穷还是富贵,也无论是疾病还是健康。新郎大声喊道:“爸爸,我答应您!今后无论是贫穷还是富贵,也无论是疾病还是健康,我都要好好照顾好您的宝贵女儿——我的老婆,一生一世!”新郎从岳父手中搀扶过心爱的媳妇,新娘的父亲含泪祝福一对新人:婚姻美满!一生幸福!皋城的婚礼 - 都市看客 - 都市看客

     新郎搀扶着新娘,在众人的欢呼掌声中,幸福洋溢地迈入婚姻殿堂。走到婚庆礼台,在主持人的诙谐嬉语中,新郎单膝跪地,向新娘献花求婚,在来宾的见证下,一对新人互戴婚戒,喝交杯酒。

主持人邀请证婚人上台,宣读证婚词。祝福一对新人:永结同心,幸福美满!

一对新人,在主持人的引导下,开香槟酒庆祝,婚礼仪式进入庆典高潮。

至此,酒店开始发放筷子,众人一边享受饕餮大餐,一边相互敬酒祝福!气氛喜气洋洋。投影幕墙播放喜庆音乐画面,主持人在礼台上颁发小礼品,鼓励来宾参与猜歌,或上台跟着音乐节拍助兴演唱!到场的所有小朋友,都能收到一份精心准备的布娃娃礼物——寓意一对新人早得贵子,人丁兴旺。

最后,一对新人、新人的父母,六人举杯于礼台上,在主持人的主持下,统一回敬所有来宾,感谢所有来宾的见证与祝福。

至此,一场热热闹闹、喜气洋洋的皋城婚礼谢幕。

一对新人、新人父母,欢送当晚不留宿的来宾。众人沾着新人的喜庆,或兴奋,或微醺,或醉意,陆续离场。

当晚,新郎、新娘入驻酒店豪华套房——徜徉他们的二人洞房世界。

幸福梦,中国梦,好梦成真!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017