注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

30年相识同学会小记  

2017-02-20 21:57:01|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30年相识同学会小记 - 都市看客 - 都市看客

 从夜夜期待到依依不舍,30年相识同学会于2017年2月19日下午,在启东先豪国际大酒店圆满落下帷幕。矿大工民建87-1班短暂聚的24位同学,执手相会的喜悦意犹未尽,却又不得不在最美好的时刻,挥手别离。

本次聚会的成功举办,感谢同学的踊跃发起,感谢同学的鼎力邀约,感谢同学的热心联络,感谢同学的细致集款,感谢同学的盛情接待,感谢每一位同学的积极响应!有了大家的无私奉献和热情参与,我们这个班级纯洁的同学情、纯粹的同心力,再次得到回归升华

同学聚会把酒言欢。无论是忆往昔青葱岁月,戏谑情窦初开的暗恋,还是叹当下蹉跎人生,感慨白驹过隙的流年,每一位同学的深笑浅语,都跌回到了彭城校园——学3-516、学3-523、学3-525、学3-527、学3-529,还有男生熄灯卧谈的学5-203、学5-403。教学楼、图书馆的孜孜求学,学一、学三食堂的狼吞虎咽,云龙山的翠,云龙湖的绿岸,淮海战役烈士陵园,来来回回的11路公交车站……

席间最闹是同学,左扶老板娘同学,右挽“薛姑娘”同学。杜同学是豁出去了,故意不看其老板同学的威严眼神,也不顾忌其他男生的感受——估计有人“吃醋”看不下去,偷偷给杜同学家的董事长打小报告了,杜同学带着大头同学连夜撤回盐城——接见客户是必须的,回家向小苏认错跪遥控器,那就不是同学们能说得清的了。

频频爆料内幕、口出骇闻的同学,堪称我们班的斯洛登,更像潜伏在我们班级的大师王林。当年谁给谁写情书,谁暗恋谁,他都能像当事人一样说得有鼻有眼,跟真的没有两样!同学,匆匆的风尘客——来如电去如风,风月满怀。

老谈长着一张30年不变的腊肉脸,纵观秋月春风。

说话笑眯眯同学,翟山4年的太极神功,练就弥勒佛式稳重性情。想学坏的同学,和酒店美女丝鬓合影,被远方的群主同学一眼识穿——身边的太太是假的!毕业转行如今已成为造纸机械专家同学,商场磨砺廿年,酒量如海,一瓶两瓶不倒——言语更多学者风范。从事高校教学至今的同学,性格沉稳,怎么看怎么不像教书育人的教授——工程专家气场逼人。考证王+诗人+建筑大师同学,一本正经专家学究气质,酒过三巡后对自己的签名怎么看怎么不满意,当晚改行——做了夜半歌王。文艺届领导同学,情至酣处,行酒令做诗文。同学,年龄小、心态也年轻,照相入镜萌萌达!同学和同学,做工程的东奔西走,领导蜜舒全程监督服务——是他家规第一条同学来的晚,醉的早——某些同学说他有预谋假醉迟归,绕道大上海单独会见群主。同学,信誓旦旦的戒烟计划,又动摇了——五十岁前谁和他提戒烟,他和谁急!倒是同学,领导当得洒脱,分管外工程,全国各地跑,酒店住着,香烟抽着——不过邓同学的香烟抽得确实有毫多,一天两包常态同学依旧面如小鲜肉,当年在校就有的摄影天赋与维权意识,现在被成功放大转型,自己开公司做老板,给上市公司做资产评估。同学似乎没有什么改变,依旧默默地紧跟着大部队统一行动。同学能来聚会,大家都特别高兴,我们的队伍齐头并进,才是一个班集体,一个有爱有义的大家庭。席间有一个气膜大佬——暨同学,最不受同学见待,同学们一致——同学会,你携夫人来也就算了,居然所携夫人,还是我们共同的同学!你让那些当年暗恋同学的男生,情何以堪?又怎能“喜欢”你!

有喜悦也有遗憾。同学,同学,同学,同学,同学,同学,同学,同学,同学,同学,因故缺席本次同学会。“相见不如思念“有人想见你、有人在流泪”——还是诗人同学,会宽慰所有来者和想来没有来成的同学。

时光仍在不停地流逝。在此,我第一个响应同学的豪情邀约——要再来30年相聚!40年相聚!50年相聚!除了天堂安息的同学,同学,一个都不能少!

 

 

随笔于2017220936分

 

郑重申明:如有冒犯不妥之处,再来30年相聚,40年相聚,50年相聚,我自罚三杯!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017