注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

新年元旦记事  

2017-01-02 01:07:34|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年元旦,早晨起床洗个热水澡,清醒昨晚的酒醺。烧瓶开水,泡杯浓茶,吃点饼干充饥。然后整理衣物,拖地。

家务保洁后,葛优躺沙发上玩手机。新年伊始,给留守老母亲打个祝福电话,还在LOFTER和微信里雄心勃勃地立下新年小目标。

新年元旦记事 - 都市看客 - 都市看客
  
 

上午清理冰箱,洗菜备午餐。

新年元旦记事 - 都市看客 - 都市看客

 

中午炒个芹菜豆干、豆角肉丝。将剩干饭和新米混合到一起水洗,重新煮成午饭。和女儿俩,清菜淡饭,午餐就算解决了。饭后即时把厨房锅碗洗刷干净,安逸地午休一会。

新年元旦记事 - 都市看客 - 都市看客

 

傍晚,鼓动女儿上山走走。

新年元旦记事 - 都市看客 - 都市看客

 

临近天黑,给夫人打个电话,让其下班至老龙眼会合。并让她请岳母一道,在清水湾古坛居饭店共进晚餐。孩子回家一个礼拜了,因夫人应聘单位为民物业公司,近期集中办理淮南市保障住房—银杏苑小区,租户缴费、验房入住,本周没有时间请岳母来家吃饭,见见其外孙女。今晚恰巧机缘,祖孙相见,边吃边聊,岳母甚是高兴。四人还点了两瓶啤酒,小饭局其乐融融。

新年元旦记事 - 都市看客 - 都市看客

 

新年小目标,从元旦暨第一天做起。积跬步以至千里,积小流以成江海。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017