注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

同学议农村城镇化  

2017-01-16 11:16:13|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学议农村城镇化 - 都市看客 - 都市看客

 

?        农村城镇化,居住空间的竖向叠加?感觉农民伯伯的腰包被掏空!

?        有必要那么高的容积率吗?欧美国家的小镇,多低层建筑,且有怡人的适度空间。

?        建筑发展与文化传承的断裂。

?        老建筑群布局,不适宜现代居住交通空间的需求。老建筑(群)、老城区修旧如旧改造,也只是城市里民族文化传承的盆景,不可或缺但成不了林(气候),记忆留存而已。

?        如此高的容积率,说明那儿是城市规划发展的中心。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017