注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

细节体现责任心  

2016-09-05 13:08:06|  分类: [工作交流] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集团公司第十九期中青班启动集中培训,集团公司党校、人力资源部、培训中心、后勤服务的职业技术学院,全力以赴做好筹备准备工作。

上至党校常务副校长(集团公司组织部部长),亲自到现场逐项检查部署。大的到教学课程安排、教师聘请、场区环境秩序;细的到交通线路指示引导、教室楼层、教学设施、学员一日三餐吃住、床上与生活用品,以及后勤服务等。对教室的门牌、桌椅布置、音响调试、席卡摆放,甚至领导的座椅都进行细致检查。发现领导的座椅背面和椅腿卫生没有保洁到位,主要领导的座椅有点松动,当场严厉要求整改和更换。学员宿舍统购茶叶、茶杯、插排、拖鞋、挂衣架、仪容镜,卫生间配备卫生纸、垃圾桶(内装垃圾袋)、毛巾架,毛巾、香皂、洗发液、牙膏、牙刷等洗漱袋一应配齐。现场检查,即要求由原来双人标间布局,调整为单人标间,床上用品临时增加床单、被套、枕套三件套,按酒店标准配置和管理。要求项目部,对教室的供电、网络、空调,对标间的上水、洗面盆、热水器、马桶、排水、供电、空调、门窗设施等全面排查,逐间、逐项排查故障,确保正常使用,万无一失。

通过党校中青班开班筹备的细致检查、整改、落实工作,反映了集团公司党委对这次党校中青班培训的重视,也反映了机关部门工作的严、细、实作风,特别是集团公司主要领导来做开班典礼授课,领导的满意(至少不提出批评)是下属工作的第一目标。

这种工作严、细、实作风,对项目部工程技术人员来说,既是今后工程管理的标杆,也是对照出我们自身平时工程检查、验收的粗放。诸如三层教室网络不通,一层空调供电整栋楼空开跳闸,标间插卡安装的功率不符合设计值要求,导致插卡送电部分熔断,标间马桶阻塞不通,地漏下水湾损坏漏水,热水器沐浴管弯折通水不畅,场区剩余施工材料设备(金属风管、电机车)没有及时清运,绿地道路上碎砖垃圾没有清理干净等等。通过这次培训前全面检查、整改,虽然说明了工程管理系统纷杂,点多面广,但是也说明了我们平常管理不精细,留下了如此诸多施工质量和文明工地的瑕疵。

好在大家齐心协力,通过短短的一周时间,各个问题都得到了有效整改。开班典礼集团公司主要领导莅临授课和课后巡视,还算比较满意,没有提出一句批评或流露出不满意的表情,总体上做出了肯定的表扬。这是在机关部门的督促下取得的成效,值得我们项目管理技术人员反思—细节决定成败,细节体现责任心!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017