注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

我的故乡情  

2016-05-04 13:17:50|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的故乡情 - 都市看客 - 都市看客    这是我老家县城——寿县,高中三年就在这上的。

现在寿县划给淮南——没落贵族下嫁给煤贩子了,煤贩子还将面临转产。

家乡不富,甚至还贫瘠。可那里有我的最初记忆,有我的父母,还有我的生命之根啊。或许我终将老在故土,才能了却我的一世故乡情缘。

萧红的家乡也并不算美,甚至还有些愚昧。可一转换成文字,读起来让人有雷同亲历之感。那些童年的记忆,烙印的总是美好与无拘无束的撒野。成长的过程,可能就是摒弃不好的东西,也是善良、诚信、关爱……滋生扎根的过程。所以不管身体离家乡有多远,那颗跳动的心总是故土难舍。

文字写下的,是记忆中最美好的,也是最难忘的,可能还有最难舍的……

美好的东西,总是被一些所谓的文明给毁了。白娘子的爱情被压在雷峰塔下,故乡的沧桑与我的童年记忆,也被高楼大厦给掩没了。再也回不到过去了,残存的记忆,也是屡屡回乡被一次次戳痛……

心存敬畏,感恩拥有,珍惜现在!因为每一个今天,也会一样,转眼即成为昨日的伤逝。

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017