注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

致徐传芝同学兴致回家而感  

2016-04-18 09:53:46|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车回家,行驶在熟悉且亲切的乡村水泥路上,两旁青翠高耸的杨树,风吹哗哗,似乎在列队拍手欢迎你的归来。

一片片绿油油的麦浪,又犹如置身于广袤的大草原,轻舟荡漾在草原上的溪流中。

回家的路,一头连着现代都市繁华的中国梦,一头延伸至2500年前的文明——芍陂。

芍陂——寿春人的安丰塘!承载了你童年的嬉戏,青春的烦恼,更释怀了你人生的不惑!让你懂得生活的真谛——惑与不惑,已似安丰塘的波光柳影,流年载不走岁岁水润鹅黄,根却已深深地扎入故乡的泥土!

面对连天碧浪,你忍不住高歌一曲“…… 你我初次相识在这里,揭开了相约的序幕……

安丰塘千年不竭的水,绵延浇灌了万顷沧桑良田。你用你的信念和执着,感染着一届届纯朴开朗少年。

一代代后人感恩缅怀孙叔敖的丰功伟迹,同学我们也油然而敬你的恬静豁达。正因为有了千千万万像你这样坚守乡土的老师,用一生的淡泊和奉献,哺育了华夏的未来!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017