注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

陪夫人看医记  

2016-12-21 11:01:07|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪夫人看医记

 

晚下班回家路上,孩子从学校发微信告知,夫人单位加班,回家迟点,让我自己买点吃的。

小区门口,买五块油煎饼,晚餐解决了。到家葛优躺沙发上看电视,缓口气,准备搞厨房卫生,夫人敲门回来了。

问夫人:“吃晚饭了没有?”她说:“不想吃。中午吃饭被鸡骨头给卡了。”问她到医院了没有?她说:“到医院了,医生说要做喉镜检查,费用240元。当时只带200元,以为喉咙卡个小骨头没什么大事,咽咽也许就下去了。所以既没有给你打电话,也没有自己回家取钱,开车直接上班去了。”~夫人应聘工作单位在银杏苑小区,这个礼拜分户缴费签协议,正忙的不可开交。

我问她:“现在感觉咋样?”她说:“现在感觉喉咙好痛!有东西卡在里面的感觉越来越明显。”说着还剥瓣橘子吃了,试试能否带下卡骨。不料橘子吃下去后,喉咙感觉更难受,嗓子向外漫清水。我叫她到小区南门现代医院去~那儿也许有喉镜,能取出异物。我在家洗刷厨房,夫人一个人出门去医院了。

不一会儿,夫人又敲门回来了。手掐着嗓子沙哑着声音说:“门口现代医院做不了。感觉严重了,说不出话来,要到三院看急诊。”

我立马放下手头活,拿包(现金、银联卡)和钥匙,夫人拿车钥匙和医保卡与病历本,急急出门开车去三院。

三院门口车位已停满,车子临时停靠路边。二人匆匆跑急诊,急诊医师一听状况,说直接到外科住院楼二层耳鼻喉科看值班医生。

夜色朦胧,医院的灯光稀稀拉拉~鬼火似的。跑到住院楼二层转一圈也没有找到耳鼻喉科,再问是跑错楼了,外科住院楼还在后面。

出楼找路,再问~内科住院楼一层侧面与后面外科住院楼相通。折回穿过内科住院楼,再上外科住院楼,电梯口前人满满的,经人指点,携夫人从不显眼处消防楼梯直奔二楼,终于找到耳鼻喉科医生值班室。

进了医生值班室,排队。前两位病人也是喉咙卡异物。值班医生是位三十来岁女士,态度不温不火,说话不急不慢。询问了基本情况,又带夫人到隔壁医务室做口腔检查。然后说:“要是中午做喉镜检查,可能当时就能取出来了。现在吞咽下去一截,常规检查看不到,晚上也做不了喉镜,先做个CT吧,确定异物位置,看情况再定是否需要住院~手术取出。”

值班医生开CT单,拿单子跑到急诊处缴费,刷医保卡(250元)。拿缴费单到影像楼,找值班医师做CT。晚上人少,十来分钟即拿到CT片。折身再回到外科住院楼二层医生值班室。值班医生看了CT片子说:“异物卡在喉咙下,还没进食管,建议住院手术取出。”

一听住院,夫人立马犹豫起来。“都什么时候了,还不听医生的?”在我的强硬坚持下,夫人默许住院。我拿着病历本、医保卡又跑到门诊拟缴住院押金。门诊医师说:“到内科一楼住院处缴费。”又折回到内科一楼,七问八问找到缴费处。收费老太冷冰冰地说:“刷医保卡,要医保本。”我商量说:“医保本没带,明天拿来行不?” “不行!没医保本,不能刷医保卡!”没办法,人家按章办事。好吧~刷银联卡,2000元又进了医院账户。

拿着住院缴费单,再回到外科住院楼二层医生值班室,医生说交给值班护士即可。值班护士拿到住院缴费单,登记信息,铺床位。给我一个热水瓶~去打开水。还给我一个打开水卡~医院开水收费,办卡押金50元。拿卡和热水瓶到配餐室打开水,怎么插卡也不出水,一位好心大爷用他的卡给我打了一瓶开水~原来值班护士给我的开水卡里没钱!

值班医生给夫人开了心电图检查单。值班护士给夫人量了血压和测了血糖,还抽了血。夫人到门诊边做心电图检查,我送血样到医技楼二层检验室。

回到外科住院楼二层,值班护士给夫人做皮试,二十分钟后挂瓶消炎点滴。点滴挂完后,又到医生值班室,医生让我和夫人在手术前各种程序告知单上签字、按手印。医生程序性地详细询问夫人:有无传染病史,有无安装假牙,有无做过手术,是否抽烟喝酒,有无心脏疾病……逐条记录到协议和电脑上。

值班医生尊重我夫人的意见。约定明早730携夫人做喉镜检查,优先做喉镜手术~节省时间,住院时间短!如取不出来,则做全身麻醉,手术取出!手术费用约5000元,手术后休息个35天,再观察伤口有无感染,顺利的话即可出院。全身麻醉有安全风险~明天麻醉师会交待清楚(还得签字画押)。手术安排在明天早上800点左右~手术顺序:急诊优先一般门诊,孩子优先急诊成人。手术前要交夫妻双方身份证复印件各两份~明早补交。

三院一晚,缴费、检查、登记住院、皮试、打点滴、签医疗协议等等,从1900点到2300点,还在实质医疗前期准备阶段~明早还有个晨尿检查。

医院~简直是个既要钱又要命的地方。即使花钱保住了半条命,也是把你折腾个半死!没啥别没钱,有啥别有病!钱在医院里开销,比遭遇抢劫还顺溜。花钱是一方面,跑前跑后,被支使成店小二似的~夫妻老伴还好有个照应,一旦成了孤寡老人,一个孩子还不在身边~有个病什么的,谁来照应?该不会是遭罪等死吧……

                                            2016年12月19日夜

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017