注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

好好吃饭  

2016-11-20 13:00:33|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国人凡事爱分下、中、上三等,以区别同事不同境。吃饭,是最平常不过的事,套用一下,也说说吃饭的三等境界。

好好吃饭 - 都市看客 - 都市看客

 吃饭下等为果腹。民以食为天。现在的70后、80后、90后、00后,没有食不果腹的经历。只是在餐桌上挑食时,不耐烦家中上年岁老人的唠叨:过去吃不上饭的年代,有的东西吃就能活命,哪还有嫌弃白米干饭不好吃的!” 年轻人偶尔因差旅、加班等错过进食时间,有个饥饿的感觉,也是泡方便面、叫外卖等快餐补充能量,这可能是现代年轻人果腹的最真切体验。

好好吃饭 - 都市看客 - 都市看客

 吃饭中等恋美食。现代人一日三餐,大多不是为了吃饱,而是为了吃好。既要有营养,还要有口味。家庭主厨费尽心思,变着花样做各种饭菜,有时还不能抑止味蕾对美食的眷恋,于是借喜庆节日或亲友聚会,隔三差五下馆子上酒店饕餮大餐,成为与美食约会的最好借口。

好好吃饭 - 都市看客 - 都市看客

 吃饭上等享情调。酒店的饭菜吃腻了,内心趋于淡泊了,于是一日三餐又回归到家庭厨房里来做。一家人围座于餐桌边——此时享受的,不仅是饭菜的美味可口,更多的是家人的温馨和睦。买菜做饭,成为过日子的主旋律。在外面打拼,无论是风风光光,还是平平常常,回到家庭餐桌边,一家人和和美美地聚坐在一起,共进三餐,所有的疲惫与委曲,此时都烟消云散。吃饭成了享受,做饭也越发有情致雅兴。

好好吃饭 - 都市看客 - 都市看客

 在都市奔波的,在乡下种地的,无论富贵贫穷,暮色黄昏,亲人喊你:回家吃饭啦 …… ” 虽不见炊烟袅袅,却倍感幸福满满!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017