注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

国企工作思路之转变  

2016-01-28 11:42:21|  分类: [工作交流] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国有企业改革与发展,以市场为导向,以效益为中心的传统经营思路,被巡视(查)组否绝了,要求以政治为导向,以落实两个主体责任为工作中心。

三重一大,人事任免,工程招投标,队伍选择,工程结算,价款支付,经费支出,以及三会一课、民主生活会、作风建设等党建工作,均需有台账可查,有资料可循,有过程签字记录,有红头文件支撑,有上级核准批复,有纪委监督见证,有审计审核意见。不得违反文件规定,不得擅自作主,不得公款(公物)私用(私占),更不得违反廉洁从业红线规定。管理从严从紧,不得失之于软、失之于松、失之于宽。

巡视(查)组工作机制,以问题为导向,以责令追赔、处理人员为绩效。违规违纪查处,从单位领导与事项负责人着手,轻则追赔、诫勉、警告、记过、记大过、降级、撤职、开除行政处分和警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍纪律处分,重则上纲上线绳之以法。

在当下国企从事工程管理,一是后续工作按新要求遵规守矩,天大的急事也得按程序来办;二是之前办结事项按新要求自查自纠,再大的窟窿也得补齐手续。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017