注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

心态决定事态  

2014-06-17 15:55:40|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从事工程项目管理这么多年,接触的人事鱼龙混杂百态万千。

有任劳任怨老实巴交的民工,有欺行霸市强买强卖的地痞,有偷奸耍滑见利忘义的工头,有八面玲珑善于钻营的商贾,有明修栈道暗渡陈仓的监理,有戚戚猥琐貌合神离的同僚,有武断专横盛气凌人的领导,更有仗势欺人以权谋利的官员。

当然诚信守约的企业、临危帮衬的同事、开明纳贤的伯乐、清正刚直的权贵,也不乏大有人在。

俗话说有人的地方就有江湖。虽然害人之心不可有,防人之心不可无,但是生活工作中往往是非恩怨并存、真假善恶共生。

所以好多事端,当局者心态决定事态。小不忍则乱大谋,甚至落入他人企盼的尴尬境地,到头来蒙羞受气、伤心伤肝是小,更甚者授人以柄、自取其辱则得不偿失。

遇凡事,不可逞一时一势之强。静观其变,三思而后行。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017