注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

幸福原来可以如此简单  

2014-04-08 13:13:11|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年春节临近,按习俗陪夫人逛街拟添购过年新衣。

在商之都扶手电梯上,偶遇一对年轻夫妻,无意中听到他俩的商榷对话,至今回味记忆犹新。

男:“那件羽绒服真得很好看,你穿上好漂亮。”

女:“太贵了!再说才给你妈、我妈xxx过年费。”

男:“要不这样—今年你买,明年我买,后年给儿子也买一件。”

女:“看看再说,也许还有更好看又便宜的呢。那样我们仨可以一人买一件了。”

简短的一段对白,彰显出这对年轻夫妻对生活美好的憧憬;夫对妻的宠爱顺从,大气不乏细腻;妻对持家的精打细算,务实而又周全。

过日子,夫妻间互相体恤,顾及家庭,幸福原来可以如此简单。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017