注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

甲午是皇权的祭年  

2014-01-12 17:14:41|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本通过民调集资、官方收购、军事占领、议会立法、外交离间、主权宣传等连环组合拳,有计划、有步骤地将钓鱼岛窃为已有。

而中方抱着黄历反复宣称钓鱼岛主权属于中国的,外交部一次又一次地谴责日本军国主义还魂,派海警船游弋执法,东海军演震慑、划航空识别区限飞等,甚至咒骂(伏地魔),似乎都是官方在唱独角戏。百姓的民族主权意识和对日本的遗恨情结,始终被政府以国内维稳与国际维权为藉口给和谐了。

国家主权,国家安全,领土完整,国家统一,中国宪法确立的国家政治制度和社会大局稳定,经济社会可持续发展的基本保障。中国的六大核心利益,只在国务院的白皮书上写写、外交部的发言会上说说。有多少是根植于民心的呢?即使百姓自愿发声支持,也苦于没有畅通的管道。

在当前国内矛盾纷杂,国际形势暧昧的情形下,国内报刊网络舆论观点鱼龙混杂,因为没有投票机制引导民意趋同,让老百姓在大是大非问题上茫然至无所适从。

要是再现120年前的甲午风云,谁又能保证全民抗日、同仇敌忾?不再出现引军带路的汉奸?被社会漠视的基层白丁,当外寇入侵国难当头时,冷眼旁观甚至倒戈反击,似乎是中国昔日皇权历史特色的周期律。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017