注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

十一小长假流水账  

2013-10-06 20:48:54|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

101

上午6点夫人开车一道去合肥接女儿。8点到她宿舍,孩子才起床。夫人帮孩子拆铺盖带回家换洗,我帮忙打扫宿舍卫生。9点一家三口驱车回老家,看望年迈的父母,电话告知中午到家吃饭。1130到父母身边,家里饭菜已准备妥当。老家开始收割稻子了,边边角角小田还得人工收割,大且方正的地才适合收割机收割。门口场地上晒了父母手工收割脱穗的稻谷,老父亲在翻晒。下午在家陪父母叙叙话,4点开饭,孩子要回淮南,尽管父母不舍,还是高兴我们一家三口回去看望二老。晚上6点到淮南,在我提议下去恒大绿洲看看楼盘,进家门已是晚上9点了。孩子饿了,中途在家门附近买些糕点凑合。

102

孩子在家上网和昔日高中同学约出去玩的事,夫人在家搞卫生,我则上网消磨时间。岳父电话中午让我们安排饭局,来了亲戚。夫人忙定饭店,开车去接他们,中午在饭店款待小聚。下午我酒精作祟卧床休息到天黑。

103

上午夫人值班,孩子出去和同学一道玩去了。搞完卫生在家上网,10点夫人来电话说去恒大绿洲再看看楼盘。1130折回参加一个小年轻原同事的婚礼。下午夫人继续值班,孩子仍在外玩,我一人在家做卧龙先生。晚上接着参加一个原同事小范围聚会,酒精麻醉一宿。

104

夫人一密闺的老母亲去逝了,邀她去帮忙。上午孩子看书,我在家搞卫生。中午应同学之邀,作陪他做东的一个京城做老板同学来淮尽地主之宜的招待酒宴。下午在家网上消磨酒精的余力。晚上热饭、炒个青菜与孩子俩凑合一顿。夫人晚上回来较晚,一个看电视,两个上网,一天又这样碌碌过去了。

105

上午宅家搞搞卫生,上上网消遣。中午带孩子去夏朵咖啡吃西餐。下午在家休息,晚上受原同事邀请去陪酒叙旧,又是酒精麻醉一宿。

106

上午宅家搞搞卫生,上上网消遣。中午参加原同事女儿满月喜宴,喝些红酒。偶记起今天是老母亲生日,下午拟回老家,因夫人连日劳累、孩子出外会同学末归作罢。下午在少发上消磨红酒余力外加不爽睡到吃晚饭。

107

已知结果——陪夫人开车一道送孩子回学校。

一个国庆小长假就这样结束了,演绎了一纯普通老男人的平淡生活。对了,出门也能耐住性子做公交车了,公交一块钱与打的八块十块间也学会比较节省了。

节后上班工作上的烦心事即开张了——救援基地综合验收、结算(审计);培训基地上手报建、筹备开工。好歹这个十一国庆小长假暂离工作上的操心事,也算给自己身心彻底放了个松,上班这么多年来难得有回如此悠哉。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017