注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

如履薄冰  

2013-10-31 11:17:22|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到这个年岁,工作讲究什么啊?——薪酬能上一个台阶当然最好,可不是主要的了。主要的还不是工作顺心、人事简捷、职责有界?

可现实却是工作越来越繁琐,责任越来越无限,人事也越来越纠结。做任何事,首先想到的不是工作怎样去做完美,而是每走一步都要精心,不要踩到人家的利益点上了。否则,那就有你的小鞋穿了。

做任何事,首先考虑别触及到什么人的利益,把这个问题考虑全面了以后,再考虑如何做事。

最惹不起的,还有那些在你之上能钳制你的有权有势之人。他明知违规违法,还强迫你去与他利益人方便——揽工程、销材料、买房子。你按程序办,他说你不给他面子,然后就给你使跘子、下套子,甚至捕风捉影弄个莫须有的帽子给你扣上,轻则名利受损,重则身败名裂。这种人最可恶也是最得罪不起的。说实话,真想做个副职,虽然决策权受限,可远离了好多强权与心术不正的危险。

虽然现实已看得很透,但又无力扭转乾坤,又不能与之为伍,所以活得很累。由于还要在这个纷杂的社会生存下去,还是要劝慰自己,妥善周旋,没办法的法则。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017