注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

爱在放手  

2013-09-06 04:04:23|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月开学季,莘莘学子历经高考,被筛分成一本、二本、三本、专科等不同群落,纷纷去自己如愿或无奈的院校报到,迎来崭新的自律校园圈养生活,为几年后独立于社会谋生而做最后一番苦行僧似的技能培训洗礼。

无论孩子上的是一本、二本,还是三本或专科院校,他们在自己父母的眼里永远都是宝。做父母的再怎么不舍,孩子大了,为了明天的梦想去异地他乡求技学艺,也只能送他(她)一程,孩子的未来终究要靠孩子自己去走,尽管前面的路可能会遇坎坷与崎岖,甚至充满荆棘与陷阱,做父母的大抵也局限于把自己的阅历一遍又一遍地唠叨给孩子,嘱咐他(她)一路走稳、走正。把分离的思念和牵挂寄语在孩子的行礼准备上,世上最无私、最纯朴的父母之爱,此时最凝重的表达就是放手。让孩子那初离巢穴还不太丰羽的翅膀,在自由的蓝天下磨砺坚强。

祝福天下所有莘莘学子,你们的健康平安,不弃不馁的孜孜学业心,就是对父母放手之爱的拳拳回报情。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017