注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐
GACHA精选

同学小聚  

2013-07-15 23:05:52|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

项目投入试运行,在结算与验收中完善,难得的一段清静时光。星期天,在家陪老婆、孩子,看看电视、上上网。临近中午,接同学张君的电话,说海归赵君同学来淮了,中午安排在XX酒店,邀请我过去小聚。

有朋自远方来,不亦乐乎?何况还是二十多年前的高中同窗,欣然打车前往。可能是走向社会后,昔日同学如今发展有差异,到场赴宴的并不多,似乎都合乎事业有所成者。有市X局副局长, 市X局主任,X银行支行行长,X中学校长,X民营企业家,X私企老板,X高校教授等。海归赵君是深圳市政府引进的侨资创业业主,夫人全职陪孩子于美国求学。拿当下的标准,赵君自然算是成功人士,组织者可能因此,邀聚的同学有所甄选。

既来之,则安之。不说借助此平台积聚同学人脉的功利,至少大家小聚,能开心地叙叙当年高中似水年华的青春友谊。青春不仅是用来怀念的,还是一道不错的下酒菜。共同回忆当年学习的刻苦、生活的清贫,彼此调侃懵懂少年情窦初开的暗恋,相互交流离散同窗而今的生活工作状况。组织者开场白的官阶财富介绍,在回忆与调侃的觥筹交错中暂时灰飞烟灭,大家又仿佛回到了刻骨铭心的高考岁月,陶醉于往昔峥嵘拼搏的亢奋。

同学小聚,心灵放下世俗的标签,酣畅淋漓地享受青春友谊的饕餮盛宴。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017