注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

师傅领进门,修行靠个人  

2013-04-09 23:50:52|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从校园走向社会,因为年轻,有知识、有梦想,大都渴望第一份工作就能有机会放开拳脚,展示才华,不甘心做前辈的助手打杂,埋没了向上的抱负。

可是即使有幸能独立做事的年轻人,也往往因为对业务流程的生疏、人脉关系的匮缺、应对实发事件的愚钝、规避风险能力的不足、解决棘手难题的浮躁,世故人情经验的浅薄等等,领导还会安排个前辈做其工作业务向导,至于其悟性如何,那就要看他的综合素质了。正所谓“师傅领进门,修行靠个人!”

也就是个人禀赋悟性的差异,从学校毕业走向工作岗位后,昔日同窗从同一起跑线出发,工作后随着岁月的洗礼,相互间差异日益彰显。有的人钻研业务成了技术大拿独当一面,有的人玲珑八面当了部门领导仕途青云,有的人投机钻营商海搏击腰缠万贯,而有的人平平庸庸原地踏步碌碌无为。除非你是XX二代,有着阿斗的富贵命,一切事务都有他人鞍前马后,为你鞠躬尽瘁张罗,坐享其成,那另当别论。

所以忠告走向工作岗位的年轻人,不要抱怨领导的苛刻,不要抱怨工作的繁琐,也不要抱怨命相不好,更不要抱怨他人的刁钻。凡事都在人为,没有过不去的火焰山,那就要看你能否借到芭蕉扇的技巧与能力了。也就是对你综合素质的磨砺,是把好钢终究会展露锋芒!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017