注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

越级管理的高效与内耗  

2013-04-30 12:29:12|  分类: [工作交流] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从事项目基建管理,工期往往是领导考核的强制指标之首,要求决策立杆见影,暨所谓“早插秧、晚归仓”。

管理规章的执行力,又是制约项目工期的关键因素之一。此时,项目管理者为了提高执行力,带领下属团队在没有岗位、薪酬制约权的机制里,通过越级管理来提高部分环节的执行力,是最常见的急躁措施与无奈之举。虽然越级管理能提高某个单项环节执行力,但是同时也因为越俎代庖而可能间接地挫伤了中间管理层的能动性,甚至出现善攻心计的中间管理层还以此为籍口,在整个工作后续环节中退缩、推诿和内耗。

大单位管理靠规章制度,按章程制约个体行为准则。小团队却大都依赖个人魅力感化,靠私情恩惠来诱导个体向规章制度看齐。所谓大单位讲原则,小团队靠人格,正是这个道理写照。

真正的大领导,是严格按层级管理的。也就是说对其直接下级近乎挖鼻子抠眼式严管,而对其下下级则永远表现出和善亲切的一面。也只有一级对一级负责,才能有效地运转单位管理系统,真正实现靠规章制度保障管理执行力。

为了规避越级管理带来的负面效应,对眼见的一般问题还是得沉住气,不能求一时之快捷,而直接插手代替他人的职责。只有依靠团队,按照职责分工来管理,才能最大限度地持久提高管理执行力。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017