注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

现世报  

2013-04-22 23:54:54|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为前世五百年的因缘,今朝大家聚集到一起,成为工作同事,合作伙伴,利益互惠联盟,俱损之争鹬蚌。好在人心向善,人性相融,即使有什么分歧不同利害,大都也能理解各谋其位,各为其主,终究没有不可调和的过节。

但是,俗话说“林子大了,什么鸟儿都有”。也有因为自己的主张或利益没有得到直接首肯或立即承兑,便假借手足的权力或人脉资源,公开作梗或暗地使绊,立马现世报。所谓君子海涵,小人翻脸。遇到这样的现世报,不用说搁在谁身上都是气不打一处来,真有种抑制不住针尖对麦芒当即来个回马枪的冲动。但是冲动于事无补,冲动是狭隘缺涵养,冲动是损人不利已,满腹的憋屈却只能沉默消化。凡事总有框框条条制约着,不可能做到人人都满意,恪尽职守就欣慰了。

做事是种能力,做人更是种智慧。在纷争甚至倾轧的利害群体中做成事,背后不被人说,除非是圣人,何况大家只是一个个凡夫俗子,是非曲直自由人说。

好在——只要人品不恶,自有良言宽慰。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017