注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

敬畏完美,彰显遗憾  

2013-04-02 00:12:10|  分类: [工作交流] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凡人总是有所敬畏的,就像有的人敬畏权贵,有的人敬畏上帝,而我却越来越敬畏完美。

第一份工作是从建房子开始,中途修过路、架过桥,现在又回归到建房子专业本行来。每一个项目的完工,我都情不自禁地心存敬畏——虽然不比蒙娜丽莎嘴角微笑的恬静,也不比大卫肌体的健美,却都是我亲历亲为精雕细刻的静止音符。岁月荏苒,回首这些一串串静止的音符,回荡的是一幢幢高楼大厦里的欢声笑语,一条条宽畅路桥上的车水马龙。完美的艺术作品让人赏心悦目,而完美的工程项目让生活更加从容。对完美的不懈追求,也越发窘迫自我内心深处的忐忑与惶恐。每每回顾曾经主持过的项目,有人问我是否有成就感时,我总是诚实却貌似虚伪地回复他:“从来没敢以成就感自诩,恰恰是心有余而力不足的缺陷自责!”

国家矿山应急救援淮南队项目,眼下收官投入试运行。虽然他人多称赞工程气魄雄伟,但是对我而言,正因为敬畏完美心结浓郁,反而目之所及却越发彰显遗憾!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017