注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

鼓励有点过头了  

2013-02-13 01:39:15|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿一模成绩出来后,排名有大幅的提升。高兴之余,不禁有点欲望膨胀——鼓励女儿再接再厉,目标更上一层楼!

女儿对我的新要求,回应说我是人心不足,欲望无止境。还愤愤地说:“早知道这样,还不如当初考差一点,省得你又见分长。”

呵呵,女儿的学习成绩,虽然不属拔尖之列,但是每一次进步都会让我欢欣鼓舞。高中最后的三个多月,与女儿一起坚持,平稳地撑过去。坚信有付出就会有回报!

不要操之过急,静下心,沉在气!陪女儿充实过好每一天,走稳每一步。只要尽力了,就没有遗憾!

与其关注还不确定的未知结果,倒不如专心致志地把握好每一天,实实在在地掌控努力过程。

不再提高考成绩如何,学习是女儿当下生活的全部。不能因为做家长的过头要求,反而泄了孩子的努力士气!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017