注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

平淡磨灭激情,学习把握机遇  

2013-02-01 23:37:19|  分类: [工作交流] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

救援基地项目,在城郊集体土地上征收建设,四周是一片农田。前期还好,因项目报建程序需要,不得不与省市各行政主管部门打交道,还感觉生活在一个关联的社会里。随着项目破土开工,完全投身到工程建设施工管理,在一个相对封闭的工地,不知不觉一年过去了。目前项目接近尾声,再次有业务需要折返都市时,对城市的繁华有些陌生了,甚至对鳞次栉比的高楼大厦与人来车往嘈杂喧嚣,有种潜意识的生疏与抵触,在平淡中磨灭了激情。

平淡磨灭激情,学习把握机遇 - 都市看客 - 都市看客

 以工程为谋生职业,生活总是在一个又一个项目中轮回。一个项目的结束,意味着下一个新的项目即将开始。缘于所在单位的特性,下一个项目极可能是某个地产商业开发。今天携工程科长公务赴合肥,在办完事空档去合肥滨湖东方蓝海楼盘观摩,商业开发与自建自用项目在装修标准上真是天壤之别,不可同日而语。商业开发的会所兼作售楼部,极尽奢华与突显个性,花钱不是问题,问题是花出去的钱什么时候能赚回来。而自建自用项目装修,是有严格标准与限制的,花钱可以,但每花一笔钱都得符合相关政策规定,并且有严格的审查程序。自建自用项目做下来感觉就像是建保障房,使用与节俭为主线,能省则省。不比商业开发项目,总是走在亮丽都市的前沿,个个彰显新颖与华丽!

从现在开始,建设理念要从“节俭”向“奢华”回归了。商业开发当下市场竞争已是白热化,要想在房地产泡沫临近破灭的前夕,运筹帷幄、化险为夷,并持续发展,拼搏的不仅是开发商的融资实力,更有项目运作团队的集体智慧和创新能力!

虽然平淡磨灭了激情,但是坚信学习能把握住机遇!他山之石,可以攻玉——第一步是学人之长,补已之短。最基本的还是从“设计理念”与“标件做法”开始,未雨绸缪——做个慎密准备的有心人。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017