注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

陪夫人逛街  

2013-01-12 23:21:22|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年伊始最长的一周,连续上班8个工作日,难得休息一天。上午赖在床上梦周公,下午去之前单位协助工程竣工结算,夫人作专职司机,条件是完事后陪她逛街。

夫人开车还是新手,一路谨慎驾驶。离华联老远就找车位停泊,担心商场车位紧张、间距小不好停车。也好,俩人并肩安逸步行也是难得的一次相亲相伴。华联商厦服装琳琅满目,特别是女式服装,品牌样式让人眼花缭乱,目不暇接。今年是罕见的寒冷,我提议夫人买件羽绒服外套。第一站是波司登,衣服颜色、样式有好几款还不错,夫人试了二套,还算满意,一问价格不打折——只送羽绒被。夫人说:“家里羽绒被都好几床了,不合算。”接下来转了整个商场女式服装区,东瞧瞧西看看,接连又试了好几个品牌样式,虽然时有称心,就是犹犹豫豫不提开票,说再逛逛看看。整个商场陪夫人逛了两遍,折回电梯口还在琢磨到底买什么品牌样式,既好看又划算。我力挺“影儿”那款试穿的中长款羽绒外套,“样式洋气,时尚大方,正好这个季节穿还暖和!”夫人似乎被我说动了,折返又去试穿“影儿”那款中长羽绒外套,对镜左顾右盼,前瞻后仰,店长也在一边“美女”、“洋气”伶牙俐齿地说好听话。夫人问我:“这款怎样?”我坚定地回答:“好看,大方,还有点时尚,就买这件了!”夫人似乎还在犹豫:“好看不好看,你选的啊!”“好看,开票!”我再次坚定地鼓励。“那开票吧。”店长一听夫人说定单,麻利地开了小票。我接过小票转身就向收银台去准备刷卡——“你回来!打几折?多少钱?我看看!”夫人命令式地截住我。我这才拿起小票细看:“9折——****啊?!”夫人一听像似被针扎了一下,说:“回来!”旋即转身问店长:“不是5 折吗?全商场也没有只打9折的啊!”店长也是直截了当地回答:“我们这品牌,都是9折!是比其他品牌贵些,但绝对是物有所值!”夫人一听没有下幅的商量余地,便把小票从我手里要去,对店长说:“不好意思——我看错了,还以为5折呢。”边说边把包装好的衣服还给店长。店长倒也是见多识广,应答有素:“没关系,欢迎下次再来!”

我怪嗔夫人反悔——“不是挺好的吗?干吗又不买了?价钱又不是承受不起!”夫人批评我:“就你那冤大头!人家衣服都打5 折、送券什么的,她家衣服打那一点折,还那么贵!”“不是很合适你吗?你好不容易看上眼还挺喜欢的,贵就贵点呗。我们都逛了整个商场,就这件还不错。”我郁闷起来了。夫人说:“逛商场,试衣服也是种享受——再说等开春暖和了,促销打折再来买,那时比现在肯定便宜得多。何况又不急着这个冬天一定要穿。现在逛商场,看好品牌样式,到反季节促销打折来买,女人都这样!要不然,你那点工资能够折腾的吗?”

唉,陪夫人逛街,转了半天啥衣服也没有买成,白费汽油不说,还被间接地教育了一通。女人逛街真犀利!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017