注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

急躁赶不了工期  

2012-10-09 00:21:15|  分类: [工作交流] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

两节后上班第一天,小长假期间堆积的好多工作上事,似乎要一口气部署完、一天内完成似的,急躁情绪不由自主地沸腾,并无端地流露对团队恨其不强、怒其不争的不满。

工作安排语气生硬,态度强势,口舌费了不少,肝火也大动,可收效甚微,甚至适得其反。太阳依然我行我素地斜坠西沉,下班钟声仍旧一分不差地准时敲响,工地还是一如既往地不紧不慢作业一天,所有的工作并没有因为我的急躁和不满而来个一百八十度改观。

工程是一砖一瓦日积月累地建起来的,这个积跬步至千里,九层台始累土的道理虽然妇孺皆知,可是交工日期逼近的压力让我沉不住气了,何况大限的日子如湍流扑面飞临,而装饰进度却如逆水行舟,每行进一篙都是那么地艰难费劲!

罗马不是一朝建成的,更不是一人能胜任的,静下心来,把接下来应该做的工作细细梳理,思路清晰后再按轻重缓急逐项落实,责任到人,心平气和地依靠团队,齐心协力地共同担当。

单凭孤身振臂高呼,独影冲锋陷阵,是打不了胜仗的。所以一个人的急躁是赶快不了工期的,只有依靠集体同心同德,步伐一至,才能最快地完成建设任务。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017