注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

仲秋烟雨  

2012-10-26 17:24:15|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华东煤都今年的秋雨,似乎来得较往年晚些,直至仲秋才下了场湿地积流的中雨,潇潇烟雾里略带些微寒,把我从秋高气爽的工地慢腾腾地赶进办公室。凭栏依窗,顿生丝丝剪不断理还乱的惆怅幽怨。

天空是阴的,心情是沉的。按计划项目应该临近收官,本是收获愉悦的季节,却因种种缘由推迟了,烦恼的情绪不由自主地升腾起来,尽管时时提醒自己急躁赶不了工期。天天下工地,细细梳理项目的每道工序,躬身督察工程的每个环节,现场部署每项剩余零星分部的施工要点与完成时间,还有指导部分错、漏、改分项的返工、补救、完善,在起早摸黑加班延点的忙碌中宽慰自己工作的不济。老天也嘉祥,依依留恋金色的温暖,助我拉长土建施工黄金时间,好能在年内完成既定的建设任务。

人到中年,对生活的婆婆妈妈感悟渐渐多了。工作本只是保障衣食住行、养家糊口的生存基本,单纯的做事是简捷直白的,无奈的却是生活在一个明哲保身、利益至上的浮躁社会里,因而凡事平添了诸多功利羁绊,无端好事多磨起来。

“自古逢秋悲寂寥”——权借刘禹锡的《秋词》自嘲——“我言秋日胜春朝。”以一个磊落无愧的心态把手中这个项目做彻底,对自己,对关怀我的人有个善始善终的完整交代。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017