注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

坚持就是胜利  

2012-10-23 13:02:26|  分类: [工作交流] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

项目进入装修阶段,工序错综复杂,事务繁琐,一些功能性构件设计做法,因施工与管理不精细,错漏时有发生。甚至平日屡屡强调的多媒体教室地插,还是遗漏敷设,地砖盲目地铺贴上了。恼火不说,施工作业的与管理工程的个个都有推脱责任的千百般理由。工作不深入不细致,管理浮于表面,国企体制下的用工机制,你也不能奈何他们怎样,除了拍桌发火,说堆狠话,还真来不了真格的。

坚持就是胜利 - 都市看客 - 都市看客

 工程进度滞后,他有理由;质量通病频发,他有理由;施工漏项,他还有理由;甚至不按设计施工,造成返工,他还能找出理由。总之,都是别人的错,与他们没有半毛关系!都是一个婆婆管的,他们的行政级别比我们高,还伺机在上峰那儿说我们的不是一大箩筐。上峰也真是位沉稳受拜的弥勒佛,任凭下面嘈杂,就是不开尊口。

项目部是个临时机构,一帮人也是由集团各个单位抽调或分流来的,忙的忙得要死,闲的闲得散架。业务分工与水平差异,也是现实打击积极性的重磅,我又怎能奈何得了?现在做项目,没有人事权,全凭个人长官的霸道狠话和单一的经济处罚,效果甚是有限。往往是自己动肝火落一气,得罪一帮人,还让领导直观地评价你工作方法简单,性情粗暴,不团结同事,不善于交流,甚至还动摇对你管理水平与协调能力的判断!工作较真,出力不讨好不说,最终还得在一路下滑的人脉与仕运中把事做完。

烦心的工程装修,其酸甜苦辣个中滋味,只能一个人在心中默默地去承受。坚持与隐忍吧,没有不散的阴霾,没有过不去的火焰山。常言道,彩虹总在风雨后!风景就在山的那一边!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017