注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

写在结婚18周年纪念日  

2012-10-01 14:33:57|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是国庆节,也是我结婚18周年纪念日。回想我的婚姻18年历程,即有喜悦、幸福的甜蜜,也有嗑跘、争吵的苦恼。

人的一生大都相同,在平凡、挣扎中度过,我也不例外。但是为了家庭和睦、孩子健康、长辈安心,作为一个男人,按照传统礼数,责任永远是第一位的。虽然外面花花世界的种种诱惑无时不在,但是家庭稳定仍是最基本的操守底线。

工作忙碌且小有成就的男人是苦闷的,即要为既得利益去维系平衡,又要在后辈的成长压力下不断学习进步——才不至于被后浪拍灭在砂滩上。与人与事,多了些宽容和豁达,不再处处争强好胜,习惯于在身边的圈子里寻找心灵慰籍——此时,朋友是春风化雨的润泽,家庭当然就是淡泊宁静的港湾。

与友为善,珍惜家庭,关爱亲人,与妻相濡以沫,是我写在结婚18周年纪念日的心里话。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017