注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

做人成功的标志是什么?  

2012-09-07 12:32:07|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一晃大学毕业都二十余年,昔日风华同学不论男生女生个个都过了不惑之年,还有结婚早的孩子都上大学了。大家偶而相聚,彼此间谈论的话题即集中又敏感——做人成功的标志是什么?

仕途亨通的做到了副厅级位子,那个高处不是一般人都能去亲近的,所以聚会时缺席的多,大家自然也能理解——毕竟中国领导都很忙,何况做上那那么大的官,能打个电话说个托辞就十分亲民了。

经商腾达的也有腰缠万贯的富翁,平时聚会基本上都能准时赴约,但是大多时候是亲自开个豪车来,酒桌上不大多言,滴酒不沾。按规矩轮流做东,即不主动代付账,该自己时也是主动爽快。大家在一起祝贺他商业成功的同时,也没有羡慕嫉妒恨的忐忑。

大多都是在企业靠技术吃饭养家,有做到技术主管的,也有改做行政管理的,还有纯粹做技术工作的,大家对未来个人发展空间看得清澈见顶。彼此习惯了过着平淡的生活,享受当下的安逸与点滴幸福。把失落寄托于下一代身上——孩子教育成了另一种成功与否的标杆。

孩子教育,以应试成绩为基准,考上重点高中或名牌大学为标志,要是英语成绩突出,家境又尚可承受的,孩子到国外升造,那更是锦上添花的荣耀。

做人真不容易,走向社会——前二十年比自己,后二十年比子女,再过二十年就比身体健康了。做人成功的标志——官爵?财富?子女教育?身体健康?

人的一生短暂而辛劳。不为生计折腰,欣赏每一天的晨曦晚霞,感恩朋友亲人的平凡温情,走稳生命中的每道沟沟坎坎,成功也许就不再那么物质化了,心灵淡泊也许是中年人追求的另一种成功吧!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017