注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

赴升学宴前随笔  

2012-08-18 16:26:28|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事的孩子今年高考,成绩还不错,被华东师范大学录取。今晚他摆了一桌,请我们去小聚同禧。

现在孩子的高考成绩,就是父母的口中莲花!能上个名牌大学那是全家的骄傲,也是孩子将来走向社会的第一张贴金名片。独生子女被倾注了父母的全部心血与厚望,也难为了孩子——高中三年,在一张单人课桌上孜孜求学,苦练题海,熬过了上千个日日夜夜,在老师的教诲下,父母的叮咛中,同学的争竞里,一路披荆斩棘,争先创优,修练真龙祥凤。

也有成绩平平的,成功的光环毕竟只戴在少数人的头上,那些高考成绩平平的父母,在怒怨孩子不争的同时,也时常扼腕叹息——当年自己对孩子的关注不足,导致今天这无法补赎的现实。

与同事谈孩子的学习成绩与未来时,也许是孩子的成绩也属平平之列吧,但宽慰的是孩子一直在努力,成绩也在稳中上升,对孩子的未来奢望就淡然了许多。只要她尽力付出了,结果也就不再那么苛求——能有个上进的精神,生存的技能,健康的身心,平安的生活,也算是平凡中的佼佼者了!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017