注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

时间是圆的  

2012-03-03 13:41:58|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说时间是河流,奔腾不息,匆匆而逝;有人说时间是一把剪刀,一刀一刀地削去生命。然而我感受的时间却是圆的——周一至周日,像个高速行驶的车轮一样压得喘不过气来,也身不由己地随这圆圆的车轮快速飞转起来。

项目虽然按期开工了,并且目前工程施工进度尚可,领导督查也较满意,但是好多程序性要件还是没有着落。眼看冬去春来,日出日落,在暮鼓晨钟中被时间这个圆圆的紧箍咒紧紧套牢,不敢有丝毫懈怠。尽管这样,还是担忧时间不够用,工作不够慎密,那个竣工大限日子恍惚明早就来,还有大堆大堆的分部没有完工,生活在一种焦灼之中。

即使工程按期竣工了,累有所值,但是一个项目结束,意味着另一个新的项目开始——在一个又一个项目中周而复始,从终点又回到零点。时间真是个风流水转的回环之波,无论行走多远都是将要回到起点的一个圆!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017