注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

月度结算编制与审核要点  

2012-02-21 12:06:37|  分类: [工作交流] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、结算项目:

是否有当期与前期重复或重叠,是否为清单计价规定的单独结算子目。

二、工程量:

工程量是否有计算书(式),施工、监理、建设三方会审签字是否齐全,工程量计算是否符合清单计价规则,结算工程量与实际形象进度是否相符,有无超结冒算。

三、工程变更:

审批单、现场处理卡、变更图纸、工程量计算书等,格式是否符合要求,材料(有条件附现场变更照片)与签认手续是否齐全。一变更—一预算—一审核。

四、材料价格:

零星消耗材料定额基价,淮南市工程造价信息价(原则上为同期或最邻近的上期),集团公司物资供销分公司内部调拨价,市场调研信息价(集团公司、项目部、监理、施工方签认),结算暂定价等,应当在每期结算材料单价中备注说明清楚。

五、套用定额:

套用子目是否准确或与实际是否相符(如土方开挖深度、土质类别、运距、车辆吨位等),相同子目综合单价在不同单位工程中套价差异原因分析(原则上相同子目在不同单位工程中综合单价应一致),管理费让利是否扣减(管理费计80%),补充定额套用是否符合合同约定。

六、签证子目:

措施费据实计价项目(深基坑边坡支护、大型机械设备进出场及安拆费、施工用水源井等),设计图纸、施工措施、签证单等是否齐全,签认手续是否齐全。

七、质量核验:

(一)验证资料

重点核验:原材料出厂合格证,原材料抽样送检合格报告,砂浆、砼试件强度检验合格报告,钢筋(焊接)试件送检合格报告,砂浆、砼、级配砂石、二灰碎石等混合料配合比试验单,回填材料的分层压实试验合格报告,分部或中间验收合格报告等资料是否齐全。

(二)实测实量

轴线、标高、长度、宽度、厚度等实测实量,是否与设计相符或在允许偏差范围内。

只有合格的项目才能结算,因检验周期滞后子目原则上应在次月结算时补验合格,否则应当扣减不合格子目结算,按质量事故处理规定或返工或加固或退步接受,并按约定给予违约处罚。

八、合同履约:

对合同履约情况(出勤、质量、工期、安全文明施工等)按月考核,或罚或还,当月处理,在月度结算支付审核表中体现。

九、清单计量几点说明:

(一)技术措施费

1、大型机械设备进出场及拆安费,需在施工措施中体现,并单独办理经济签证单方可结算。

2、沉基坑安全防护费,要有审批(或专家论证)的设计图纸,开挖基坑(槽)土方,放坡系数一、二类土为0.75,三类土为0.67,四类土为0.33,超宽工作面每边300mm,外侧竖向有防水层则为800mm。边坡安全防护工程量按设计方案(深度、翻边宽度、砼强度与厚度、钢筋等)与放坡系数和超宽工作面计算,不能按现场实际缓坡或超宽工作面实量计取。

(二)钢筋计量

煤炭建设工程量清单计价规则(2007P78页)规定按“设计图示钢筋(网)长度(面积)乘以单位理论质量计算”,不计搭接量。

(三)土壤与岩石分类

淮南地区,路基(场地)地表换填40cm按一类土,基坑(槽)一般粘土按三类土计。

(四)土方开挖深度,按定额子目分级计量。

(五)基坑安全防护砼为自拌,按定额组价,不能直接按商砼套价。

(六)开挖土方与运输机具,挖掘机一般为斗容量1立方,运转车吨位一般为12吨及以上。

(七)工程建设税金

淮南市区201211日起调整为3.539%,安装分公司施工结算不开税票同时税金不予计取。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017