注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

《茉莉花开》电影观后感  

2012-12-09 21:54:46|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据苏童《妇女生活》小说改编拍摄的电影《茉莉花开》,呈现的祖孙三代女人——“茉”、“莉”、“ 花”的爱情不幸故事。在观众感叹这三代女人的坚韧、顽强以及对生活坚持的同时,似乎也在昭示:

1、不幸的婚姻似乎是一脉相承的,所谓家风不正代代传。

2、在婚姻大事上,过来人更有发言权,甚至是定律——小孩不听大人言,吃亏总是在所难免。

3、从事艺术的男人不可靠,热衷于政治的男人也不可靠,崇洋媚外的男人更是不可靠。

4、女性单亲家庭,女孩子在青春期对异性的关爱特别容易动真情——以身相许。

5、在不幸的爱情之路上,男人往往只是激情的过客,女人却成了忠实的客栈守护者。

6、爱情的幸福感,男人多在于过程,而女人则多在于结果。

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017