注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

新年好吗?  

2012-01-08 18:50:43|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年悄然谢幕,2012年毅然来临。就像十字路口的车水马龙,来了走,走了来。既没有电影《2012》那样恐惧,也没有新年钟声那样悠扬,更没有人民大会堂辞旧迎新团拜会那样隆重,平淡如两千多年前孔子在河边感慨:“逝者如斯乎!” 当我们还在为岁末总结忙碌,还在为春节返乡发愁之时,朋友,你是否也会偶而放下凌乱的生活,与我一样扪心怅然自问:“新年好吗?”

工作是必需的,仍生存之本。新年的工作任务将更艰巨。国家矿山应急救援淮南队基地建设项目,在各方的鼎力帮助下,好歹在2011年如期开工,完成了起步里程碑。在新的一年里要全面完成工程建设,并通过国家竣工验收,投入使用。为此,集团公司还将此项目列入安全一号文重点监管。项目前期报建手续尚待补充完善,工程进度催赶,质量控制,安全管理,文明施工,材料调研定价,设备选型采购,预算编审,进度结算,等等,都是棘手的急事,稍有差池,都有可能引起多米诺骨牌效应,功亏一篑。朋友——这样的新年好吗?

家庭是工作疲惫的港湾。大家庭里,父亲母亲、岳父岳母,都是上了年岁的有恙老人,身体一年不如一年,虽然不在一起生活,但心时刻得放在他们的健康上,经不起丝毫折腾。兄弟姐妹还好,都是中年劳命之人,各自为自己的小家大家含辛茹苦、忍辱负重地拼搏,彼此间也是电话问候的多,见面寒暄的少。小家庭里,妻子还是年复一年地主持内政,为我和女儿做好后勤保障,为小家大家拾柴煨火,永煲港湾的温暖。新的一年里,我在担惊受怕的孝道上感受亲情的缠绵,还算是新年好!朋友——你说呢?

女儿是我的传承与希望!新的一年,是女儿学习课程最繁重的一年。女儿上高中以来,成绩虽然不是特别优秀,但是学习还算自律、刻苦和上进,只求她健康、活泼,有颗上进的心,也是我的最大心愿了。新的一年里,女儿高中学习不仅课程最关键,任务最繁重,面对的竞争氛围也将会更加激烈。祝福女儿在新的一年里保持良好的精神面貌和积极向上的学习心态,顺利渡过她高中最艰巨的一年,为下一个新年残酷高考打下殷实的基础。这个新年,是我最揪心的一年,也是我培育希望的一年。朋友——至此,这样的新年,对我应该是播种希望的一年!

新年好吗?祈愿所有的朋友回答都是与我一样的——新年好!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017