注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

空灵  

2012-01-14 16:11:39|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六一个人在办公室,上上网,听听歌,看看新闻,漫无目的的静坐,一种莫名的空灵浸润全身。是无聊,是孤独,还是失落?或者兼而有之。新年伊始,春节在即,灰蒙蒙的暖冬,急急的工期与悠悠的进度,让人在焦急中无奈地放慢催促,今天的轻松明天的负重!

没有思绪,如空壳般麻木在电脑前,没有滴滴电话,没有闪闪问候,只有不入心的歌,在耳畔萦绕,驱赶午后的沉寂。似乎诉说世界在浮躁的喧哗中并没有沉沦,世人仍在莺歌燕语中辞旧迎新,丢下过去一年的烦恼与不快,匆匆忙忙地踏上回家的列车,拥抱那村头槐树下默默守候的幸福。

我不是工作狂,也不是不急于回到我的温暖故乡。只是框框条条的现实,让我越发麻木与焦虑,犹如秋后寒蝉,在做最后的挣扎,惭惭在新年的隆隆鞭炮声中隐没。

    空灵的午后,空灵的心境,空灵的灰蒙蒙暖冬,在空灵中等待着又一个不温不火的殷红春节。该忘却的忘却,该放下的放下,索性让空灵因新年而尽情浸染,在即将来临的短暂团聚前涤净既往的凡尘。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017