注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

南辕北辙,从头再来  

2011-08-12 16:34:38|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家矿山应急救援淮南队基地项目建设,筹建工作基本结束,项目备案、可行性研究、节能评估、环境影响评价、地质灾害评估、方案设计等均业完成。前期所有工作均落在项目选址——即城市规划圈内农用地基础上,市、省以及国家安委会应急中心等各级分管领导勘察现场后均表示认可。万事俱备,只待国土部门下达建设用地年度计划外指标,即可征地开工典基了。

南辕北辙,从头再来 - 都市看客 - 都市看客

 真是“世事无常”,应了那句谚语——“人算不如天算”。经过多方协调,省级领导督办,国土部门终于同意特供建设用地年度计划外指标了——可特供的却是“单独选址建设项目用地”指标!等于是说我们等待的是“城市户口”指标,结果却是“农村户口”指标。

南辕北辙,误入歧途——郁闷啊!

根据《土地管理法》规定,建设用地分为“城市分批次建设用地和单独选址建设项目用地”两种类型。

城市分批次建设用地系指:“在土地利用总体规划确定的城市和村庄、集镇建设用地规模范围内,为实施该规划而将农用地转为建设用地的,按土地利用年度计划分批次由原来批准土地利用总体规划的机关批准”。规划确定了城市建设用地规模,在圈内的用地,涉及农用地的,按用地计划分批次报批,即为城市分批次建设用地(简称圈内用地——戏称为“城市户口”)。

单独选址建设项目用地系指:“能源、交通、水利、矿山、军事设施等建设项目,在确实必要的情况下,可以在土地利用总体规划确定的城市建设用地范围外选址建设”。这些建设项目用地即为单独选址建设项目用地(简称圈外用地——戏称为“农村户口”)。

组织项目全体人员,面壁《城市中心区土地利用规划图》,红色区(圈内用地)不能选,黄色区(基本农田)严禁动,绿色区(山林)不能建,蓝色区(水域)建不成,再有就是图纸外白色——什么也没有!

项目选址建设,眼看就要成“海市蜃楼”!怎一个“急”字了得!

聊以自慰,听听刘欢的《从头再来》——“辛辛苦苦……重又走进风雨。再苦再难也要坚强……心若在梦就在……只不过是从头再来!”

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017