注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

冬雨随笔  

2011-12-07 16:42:20|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

项目开工庆典仪式才结束,老天就变脸了。先是浓雾遮天,接着便是雾雨绵绵,气温骤降,把人们从暖阳下赶回屋内,心境冰沉。仿佛冬日里一个人一口气登山至顶,寒风吹面,外凉内湿,有种说不上来的点点烦躁与踽踽失落。

天是阴沉的,雨是丝凉的,风是斜寒的,街道车多人少,坑洼不平的道路上片片污渍仿佛瘟神似的让人绕避。商家门庭冷清,耀眼的日光灯驱赶不走阴戾的魔影。在这样的冬雨天里,工作也变得懒散而懈怠。坐在办公室里,昏暗的灯光下,没有目标地在网上闲游,即不想做手头上的事,也静不下心去欣赏一篇好的网络文章。此时仿佛是孤身迷途在一个混沌的旷野,失去方向和知觉,落寂而麻木。

多年的工作压力,让我变成陀螺般的性格,只有在不停的鞭掣中旋转独舞,忘却生存的痛苦与疲惫。一旦停下来,就东倒西歪地瘫散,不见了飞扬的神采。这也许就是当下大多数人的现实,在抗争中昙花一现,在沉寂里暗然落魄。

隆冬才刚刚撕开诡异的一角,阴戾是弥留灵魂的不舍,冬雨是挣扎生命的悲恸,在那洁白的圣布还未将大地素裹之前,五常狰狞也许是最狂欢的序幕。

冬雨过后,让暴风雪来得更猛烈些吧,让这浮躁的世界在严冬里沉寂,在来年的春雷中重生!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017