注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

救援基地开工动员会如期召开了  

2011-11-05 08:57:29|  分类: [工作交流] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国家矿山应急救援淮南队基地建设

开工动员会汇报材料

 

一一年十一月四日

 

一、项目实施背景

《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发[2010]23号)要求在华北、东北、华东、中南、西南、西北六大区域,依托相关大型企业建设7支国家矿山应急救援队;《国务院安委会办公室关于印发国家矿山应急救援队建设总体方案的通知》(安委办函[2011]17号)对国家队的建设提出了具体的要求。国家矿山应急救援淮南队是依托集团公司建设的7支国家队之一,服务区域为华东地区,重点是山东、安徽、江苏、江西、浙江、福建地区;功能定位是担负重特大、特别复杂矿山事故救援,突出现代化大型矿井事故救援。

二、项目建设规模

自集团公司2011421日下文成立“国家矿山应急救援淮南基地建设项目部”以来,在集团公司领导和相关部门的指导、支持、推动下,淮南队基地建设前期筹备工作取得了积极的进展,完成了项目的立项、可研、环境、地质灾害评估、工程地质勘察、规划设计以及土地征收工作。其中:201169日,淮南市发改委批复同意国家矿山应急救援淮南队基地建设项目备案(发改审批[2011]29)。2011921日,淮南市第11次规委会,审查通过了国家矿山应急救援淮南队基地建设选址意见书。20111017日,淮南市第12次规委会,原则上通过项目规划设计方案。

本项目建设选址在谢家集区唐山镇廿里店村(东至瓦埠湖路以东约500米处,西至规划中的瓦埠湖路东侧,南至东西部第二通道南约400米处,北至谢家集区唐山镇东西部第二通道),基地占地160247.18平方米(240.3708亩)。救援基地开工动员会如期召开了 - 都市看客 - 都市看客

项目部在集团公司设计管理研究院的指导下,以设计方案竞赛和内部招标方式择优选择煤炭工业合肥设计研究院进行该项目的设计、勘察工作。项目规划建设综合办公楼、中队驻勤综合楼、综合训练馆、装备库、氧气充填室、气体水工试验室、烟雾模拟演练室、400米标准训练操场跑道、地下模拟训练巷道、室外拓展训练场、装备训练场、直升机停机坪、门卫、围墙等主要建(构)筑物。单体框架结构,地面最高七层。设计建筑面积4.35万平方米。项目投资估算5亿,其中:土地费用0.5亿,国家救援装备1.1亿,工程费用2.8亿,勘察、设计、监理等工程建设其他费用0.3亿,场外配套与预备费0.3亿。

三、项目建设分工

鉴于国家矿山应急救援淮南队基地建设存在以下特殊因素:

(一)工期紧、任务重。即国家安委会要求201210月份竣工,于201211月份通过验收并投入使用。

(二)单体虽简单,但工程特殊,跨行业多,专业性强。既有地面一般房屋建筑土建工程施工,又有专业的救援指挥调度信息和模拟巷道等特殊演练系统建设。

(三)子项目繁多,工序交叉,各工种同步施工,协调难度大。

(四)属企业自建自用工程。国家矿山应急救援淮南队基地建设,国家提供部分特殊救援装备,地方政府给予政策性支持,工程建设资金全部由依托企业即集团公司自筹,建成后还是依托企业即集团公司进行使用、管理。

(五)集团公司自有施工资质与等级全部能符合本项目工程建设施工要求。

为了便于统一指挥协调,优质快速建设国家矿山应急救援淮南队,根据《房屋建筑和市政基础设施工程施工招投标管理办法》(中华人民共和国建设部令第89号)第十条之(二)款规定,报请淮南市招投标监督管理局核准,国家矿山应急救援淮南队基地建设不进行施工招标,由集团公司内部施工管理单位即安装工程分公司、信息分公司、舜泉园林公司、物资供销分公司等分别承担本项目房屋建筑土建工程、指挥调度信息网络工程(包括外线)、景观绿化工程施工以及设备器具采购供应,集团公司进行统一调度会战

四、项目建设要求

《国家矿山应急救援队建设总体方案》要求按照“国内领先、国际一流”的标准建设。目前进入工程实施工作阶段,初步计划20111126日举行开工典基仪式,工程施工届日开始计时考核,201210月份竣工,201211月份通过国家验收并投入使用,工期1年。

其中重要节点工期核定为:开工日期20111126日;门岗、围墙以及场区单体基础分部工程20122月完工;主体结构20126月完工;屋面与楼体分隔围护墙体工程20128月完工;装饰工程20126月启动,201210月中旬完工;室外配套供电、给(排)水、燃气、综合通讯等地下管线与道路场地基层工程20126月完工;室内装备、办公设施与装饰工程穿插实施,同步完工;景观绿化工程20122月前完成红线退让区域的整地与乔冠木种植,场内景观绿化与场区路网同步建设,同时竣工。

项目建设施工要求达“省级文明工地”,质量达市级“舜耕杯”优质工程。

我们项目部在赵总的领导下,全过程接受集团公司各职能主管部门的指导、监管,廉洁从业,竭力履行自己的职责,为各参战施工单位做好全方位服务工作。最后,我代表项目部对各位领导的鼎力支持表示衷心地感谢。

 

  评论这张
 
阅读(1871)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017