注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

房屋能陪伴我们风雨多少年?  

2010-10-06 16:54:31|  分类: [工作交流] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房子是我们老百姓举家过日子赖以生存的物质基础,成家就得有遮风蔽雨、繁衍生息的私密居所,房子也是主人财富、地位与能力的外在表象。为此,我们拼搏奋斗大半生去挣得那空中抽屉式阁子间,在灯火阑珊的夜晚,有一盏为自己疲惫心灵点亮的欣慰。那房子与我们惺惺相惜,朝夕同伴,但也有其生命的尽头。

一、房屋结构设计使用年限

临时性建筑(一类)5年,易于替换的结构构件(二类)25 年,普通房屋和构筑物(三类)50年,纪念性建筑和特别重要的建筑结构(四类)100年。

二、屋面防水设计使用年限

非永久性的建筑5年,一般的建筑10年,重要的建筑和高层建筑15年,特别重要或对防水有特殊要求的建筑25年。

三、保温外饰设计使用年限

外墙外保温系统正常使用年限应不少于25年,那么外饰涂料或面砖最多也就与外保温系统同寿。

塑钢门窗的正常使用3050年,铝合金门窗正常使用50年。但是二种门窗配件正常使用均仅为510年。

四、配套设施设计使用年限

供水PE50年,排水明PVC-U2050年,埋地排水双壁波纹PVC-U50年。

电梯正常维护保养1525年。

输电线路3035年,配电线路15年,变电配电设备1520年。

供水加压设备1525年。

燃气设施1525年。

沥青道路515年,水泥混凝土道路2030年。

五、房屋的质量保修期限

在正常使用条件下,房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算,房屋建筑工程的最低保修期限为:

(一)地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限。

(二)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年。

(三)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期。

(四)电气管线、给排水管道、设备安装为2年。

(五)装修工程为2年。

(六)保温工程为5年。

(七)其他项目的保修期限由建设单位和施工单位约定。

六、房屋维修

(一)质保期内由质量问题责任单位负责出资和维修。

施工质量问题由施工单位负责出资维修,非施工单位责任可由施工单位负责维修,但由责任方出资。

(二)质保期满外则由业主委员会申请动用房屋维修基金来维修。

房屋维修基金包括房屋公用设施专用基金和房屋本体维修基金。房屋公用设施专用基金简称专用基金,用于物业共用部位、公用设施及设备的更新、改造等项目,不得挪作他用。专用基金实行钱随房走的原则,房屋转让时,账户里的余额资金也随之转移给房屋的新的产权所有人。

商品房销售时,购房者与售房单位应当签定有关维修基金交缴约定,购房者应当按购房款2-3%的比例向售房单位交纳维修基金。售房单位代为收取的维修基金属全体业主共同所有,不计入住宅销售收入。

房屋维修基金是用于公共部位和物业公共设施设备保修期满后的大中修、更新、改造工程。公共部位是指物业主体承重结构部分(包括基础、内外承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶等)、户外墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等;公共设施设备是指物业管理区域内、由业主共同拥有并使用的上下水管道、水箱、加压、电梯、天线、供电线路、公用照明、消防设施、绿地、道路、沟渠、池、井、非经营性车场车库、公益性文体设施和共用设施设备使用的房屋等。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017