注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

初夏,相忘于江湖  

2010-06-06 10:15:01|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因工作需要到公司办事,跑了一个又一个业务部室,没有结果但履行了程序,出门准备回返时已是下班时间。公司的小车在门口一辆辆发动着等待主人领导入座晚归。初夏的傍晚,夕阳西斜,霞光润红,我打开车窗玻璃,一阵阵凉风拂面,吹去公务的烦燥与疲惫,静观风景。鱼贯而出的职员,按职务级别或坐公务车,或开私家车,或骑单车、或乘公交车陆续离开。一位白衣少妇在公司门口马路边亭亭驻足,即无人问津,也不予旁视,似等人,又似等的士。

公司的小车相继开走,过她的身边即不停顿也不鸣笛,没有专车的职员从她的身边绕道而行,即无停足也无搭讪。好奇的目光审视这位白衣少妇的背影:乌黑的头发梳理整洁,上衣白色收腰长袖褂,下着白色过膝短筒裙,脚穿白色中跟皮鞋,手提白色女式提包,身板挺直,个头约一米六七,侧首遥望马路,形单影孤。当我们车缓缓驶过她身边,目光对视的一刹那,心底不禁一颤,娇姣的面庞似曾相识,只是她那对黑亮的眼晴掩藏不住流露出来的忧郁,双颊的浓妆遮饰不去一脸的憔悴。车子从她身边慢速驶过时,她嘴角微动似要启唇却终未开口,转舜间又恢复漠然的平静。

我在脑海里搜索认识不多的女性,似乎只有一面之交的公司前任领导“准夫人”与她相像。当下打电话向一位熟悉她的朋友求证——果真是她,来公司处理前任领导的私务。

昔日前任领导在位时,好长时间只是偶而听说过这位“准夫人”,她似乎从未来过公司,认识她的人好像也不多。还是一个多月前,曾在项目部工作过的一位公司职员结婚,前任领导因事没有赴宴,之后在一个星期六的下午特意携此“准夫人”到项目部来,补送那位同事婚禧礼物芭芘娃娃时,碰巧有一面之缘。记得当时前任领导介绍说是“嫂子”,我呶了呶嘴却终没有喊出口,只是礼节性地点头示笑。没曾料想时过境迁,再次照面时她竟落泊到如此迥异凄楚。

也许是对前任领导Behind bars忌讳谟深,也许是宦海沉浮世态炎凉,也许是洁身自保相忘于江湖,对此公司前任领导“准夫人”,众生似形同陌路,欲躲之不及,匆匆隐匿于夜幕,Cove sly philistine palpitations and anxiety sordid soul

山雨欲来风满楼,黑云压城城欲摧。“狂暴的大自然似乎要把整个人间毁灭,而它带来的却是更加绚丽的早晨。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017