注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

庄家洗牌,谁是赢家?  

2010-05-23 17:57:43|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位因二个公司合并,人马由原一套增加至二套,故合并后新公司近期作了人员班子调整,被调整人员的喜忧得失,或溢于言表,或隐忍心间。其实如游戏纸牌,由幅增加至二幅,庄家洗牌,新定规则,谁是赢家?仍似雾里看花!

公司领导班子是纸牌中的大小王,在哪一局中都是绝对主宰,四张同出即可否定其他所有的联盟。

公司部门负责人是主2,是对局中间力量,对非王单牌起决定性的拦杀。

公司科员均是大小不同的花牌,按花色分布在不同的部室,部室内分大小,部室间因花色不同不比高低,对项目视情况,时而同花色单张对决、时面联袂制约。

项目负责人是A,看似老大,但只是游戏中的基石,单张不敌主2,还得受制于部室联袂花牌。

项目职员则只落是花色不全的数字牌了,没有他们玩不成游戏,即使偶而联合也因花色不全而组不成炸弹,游戏中永远是铺底垫衬但又不可缺。

公司人员班子调整,位尊者自优,权重者自恃,人微者自慎,失落者自省。一场人生一场戏——生末净旦丑,一人千面秀。兴衰都是戏,荣辱付东流

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017