注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

春雨  

2010-03-06 09:14:27|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 东风吹来,大地复苏,柳芽鹅黄,人们褪去厚厚的冬装,抖起精神,沐浴和煦阳光,翘首桃红杏白,更有雅致的觅春者踏着软软的衰草,三五成群,山凹空谷里感受“梅花坼晓风”,细品“香中别有韵”。

春风来了,梅花开了,春雨是游客的佳酿,自然是少不了的。密密的、细细的、斜斜的,不紧不慢地下着,路上湿湿的,麦田油油的,水面柔波缓缓地荡着。湖畔漫步的少女,撑着花布伞,悠悠地在手中转动,编织一串串珠帘,点点打湿衣裾,羞藏于心菲的浓浓情思弥漫开淡淡的芬芳。健壮的少年,任风吹雨淋,嘻戏追逐,舒展一冬的束缚,呐喊心灵的沉寂,放飞一年伊始的希望。妈妈身边的宝宝,时不时地挣脱牵着的暖手,蹒跚地逃到雨中,仰着灿烂的笑脸,伸着红润的小手,蹦跳着欲接丝丝凉意的春雨。

春雨是冬眠破晓的一泓清泉,洗去万物的惺松与倦意,神清气爽地迎着第一缕晨曦,迈步踏上又一个崭新的征程。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017