注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

草根议两会  

2010-03-14 17:45:29|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 轰轰烈烈的“两会”在京召开,电视、报纸、网络皆充斥“两会”的新闻报道,还不时夹杂某些人大代表与政协委员的个人花絮,好像社会所有的问题与发展在此“两会”上都能得到圆满解决。

我作为一介草根,对“两会”代表与委员谈些浅薄看法,首先申明,如有得罪,敬请政要不要索骥拘押,权当一介草根痴语梦话。

人大代表,各种媒体上高频率出现的有三种人:一是政府高官(市委书记、市长),二是体娱明星,三是聚富的企业老总。“镰刀”、“锤子”代表廖若晨星,倒是刘大江给温总理送“一筐土豆”被渲染的情真意切,很有噱头。

政协委员嘛,是政治协商代表,自然要有一定的文笔、口才、社会影响力与资本。于是政协委员一是学者教授(好歹也代表知识分子),二是体娱明星,三是聚富的企业老总(听说地方政协委员花钱即可捐得)。

由此可见,“两会”代表与委员是基本上能代表中国当前“政治意识形态”、“体娱文化”、“生产能力”的。

那“镰刀”、“锤子”似乎已不再适应现代高科技生产的需要,仅在锦旗上飘扬,烘托“两会”的热烈气氛。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017