注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

戏缘拆迁“钉子户”  

2010-01-25 17:44:57|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人是一名从事旧城改造建设的国企员工,把我拆迁工作中有缘遇到的“钉子户”经历归结如下,供大家品鉴拆迁“钉子户”的一斑心态:

1、我上面有人,不满足我的条件就不同意拆。你敢强拆?我上面有人,你等着瞧,看可摘你的帽子和砸你的饭碗。

2、我是在黑道上混的,不满足我的条件,你强拆我的房子?我还手痒痒不知要治谁“残废”来。

3、我是“懂法”的人,不满足我的条件,你按程序强拆啊,看谁能熬过谁!至少我有拆迁政策补偿保底,你开发商能耗得起吗?要想早拆,先满足我的条件,否则—没门。

4、我是“穷人”,“穷”得只剩一条命了。你啊,不满足我的条件,我拿“命”来捍卫我的产权,你看社会可支持我?我是 “弱势”人群,舆论也支持“弱势”才有抢看点。

5、我百年等一回,你开发商开发“挣钱”,我也要拆迁“暴富”,你不仅要按拆迁政策安置我,还得解决我子女就业(不解决也行—折钱),另赔我N十万元。你没听说“有钱难买我不卖”吗!宪法赋予我的私有财产神圣不可侵犯。

6、违章建筑也得赔,你说我违章,盖得时候你们干吗来?现在我盖好了,你说违章就违章啊,那时我盖时没人说?“孩子生下来说违规了”,你们早干什么来?不赔没门,我“誓死”保护我的财产,“死”了我一人,比保险公司赔得还多来。

7、复仇社会的机会终于来了!想当年老子辛苦一辈子,一生献给党,所得就是这风蚀残年。再看看现在你们上班的,一年挣得比老子一辈子都多,想拆我的房子?可以—先把过去我的“低工资”给补上来才说。

8、我是领导,你来拆我的房子?你与我谈还不够级别,我的条件不好与你说,我也不为难你,你回去跟你领导汇报,让他来谈,xx还是我当年一手提携起来的来。

9、我这是政府机构,你也看到我们这现状,办公地点狭小,也没钱装修,拆迁是好事,我们大力支持!你看能否给我们建个大一点的办公楼,装修一下,另办公设施也陈旧了,顺便给更新一下。你那不是盖有住宅吗?你看我这儿年轻人还没住房,你们开发商有的是房子,给解决几套!我们是最支持你们拆迁的了。你不当家?那你回去跟你们领导汇报,你们公司与我们今后打交道的日子还长着来。只要你们拆迁照顾我们,我们会一如既往地全力支持你们工作的。

10、我会缠访,市里领导见了也躲我。市里xx领导调解不是说了吗:你们是企业,开发也是为挣钱的,你看那些上访户,提得也不是全没有道理,我们政府也为难。要发展?对,可也要稳定。强拆人家房子?不要那么过激,和谐生财。你看x老也出面讲情了,你们让一点就过去了,你们损失点小钱,房子不就拆了?!我们政府支持你们工作,你们也要支持我们工作啊!你看稳定检查团下周又要来了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017