注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市看客

繁华烟云过,落叶碾作尘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本农民的儿子 / 大地的蒲公英 / 是风把我吹离田野乡村 / 飘落在喧嚣都市 / 稚童的双唇 / 轻轻告诉我回家的方向

网易考拉推荐

冬蛰的田野乡村  

2010-01-17 08:25:37|  分类: [生活原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年的冬天第一场雪较往年来得早、下得也厚实,雪后就是冷冽的北风一天紧似一天地干嚎。一望无际的田野空旷寂寥,没有牲畜,没有行人,只有青黄的麦苗在寒风中颤栗,光秃秃的树丫在灰沉沉的天空摇曳,寥寥可数的麻雀缩头缩脑地荡漾在枝头一片茫然,间或有几只耐不住饥饿的乌鸦在田间地头栖栖行行艰难地觅食。

村头小溪干涸了,坑坑洼洼的河床上零星散布些水泡,被玻璃似的冰封存着,懒洋洋的阳光照映上去如撒落的贝壳折射出凌凌的白色,精灵般地守护着昔日涓涓清流的记忆。

乡村冉冉飘起的炊烟,弥散在渐黑的傍晚,早早关门的农家把寒风挡在屋外,香喷喷的饭菜凝聚一家老小的温情,漫长的夜从男人的一壶浊酒和女人不成调的摇篮曲开始。

家犬蜷伏在晚餐桌下,静候主人的残羹,冷冽嚎风冻凝他守夜的忠诚,安宁是冬夜的灵魂。

隆冬的田野乡村,蛰伏在一天紧似一天的的冷冽干嚎北风中,万物生机在冬的沉寂中孕育,静静地守望春天的来临。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017